Hasil Belajar Recording, Mixing dan Mastering

Di Halaman ini saya menampilkan hasil belajar saya. Pastinya akan bertambah terus menurut kesempatan yang memungkinkan. Juga, hasil rekording, mixing dan mastering yang saya tampilkan di sini masih jauh dari sempurna, namun justru itulah inti dari halaman ini, yaitu belajar. Selamat menikmati dan mohon beri komentar. Terima kasih.

================================================================
Satu Langkah Pasti

[Audio https://sahatmrt.files.wordpress.com/2010/01/satu-langkah-pasti1.mp3%5D

Post Pertama Kali : 23 Oktober 2009
Update Pertama : 30 Oktober 2009
Update Kedua : 2 November 2009

================================================================
Gadis


Post Pertama Kali : 30 Oktober 2009

================================================================

Hasil belajar lain ada di sini : Horyoda Band

39 Balasan ke Hasil Belajar Recording, Mixing dan Mastering

  1. citrasatrya mengatakan:

    KEREN….. (SPEECHLESS)

  2. Stevanus Tezar rio mengatakan:

    Keren bang,kapan2 bantuin gw ngerekam lagu2 gw yah…sapa tw bisa dijual.he5.Nice job….

  3. nani mengatakan:

    gile.. gile.. mas anto!! dari jualan mixer sudah jadi master yah.. kalah nih saya ma bg heron, hehehe.. sudah betahun-tahun belon mastering juga…:D

  4. arif mengatakan:

    hat jangan di publish ya…
    materi lagu ok bgt, tp arrangement gw msh suka yg “satu langkah pasti”…
    hihat awal lagu bocor ke tomtom ya??
    menit 1:50 mpe 2:13 artikulasi vocal ga kedengeran..

    tp, all dah top markotop dah.. salut sob..

  5. rama mengatakan:

    over all mah bagus

  6. ronnie endey mengatakan:

    bagus.. dan infonya cukup inspiratif trimakasih, Tuhan Yesus Memberkati.

  7. iblishati mengatakan:

    salam mas sahat…. salam kenal dari aku syafix yg baru ja mampir di sini..gw suka ni sm mixingan sampean mas.. cm ada yg kurang dalam mixing lagu satu langkah pasti,, simbalnya masih keliatan kurang halus..n buat lagu gadiz hihatnya masih kdengeran midi mas😀
    tp top dah… bs dikata layak jual buat mixingan mas sahat..salam GBU🙂

  8. Pickup Corner mengatakan:

    Mas, koQ file not found ya?? coba diupload ditempat lain donk….. thx…

    • sahatmrt mengatakan:

      Mas makasih pemberitahuannya, emang filefreak beberapa hari ini lagi error. Udah saya upload lagi ke tempat lain. Silakan coba di bagian Mirror nya. Udah saya test dan jalan. Makasih ya:mrgreen:

  9. Pickup Corner mengatakan:

    mas waktu perekaman gak ada telat/latency?
    btw, souncardnya pake apa?

    • sahatmrt mengatakan:

      saya cuma make soundblaster audigy value (murah, cuman sekitar 350 rb an) softwarenya tadinya cubase sx 3.11, sekarang cubase 5.1.

      latency?:mrgreen: enggak tuh, cuma sekitar 10 ms:mrgreen: soalnya saya pake asio4all (www.asio4all.com).

      asio4all nya bisa diatur ukuran buffernya (yang mempengaruhi latency tadi) trus cubasenya diseting buat make driver soundnya ke asio4all.

      juga, hardisknya amat sangat disarankan dengan keras, sebaiknya make hardisk sata II, dan disetting di modus ahci, bukan modus ide.

      dengan setting seperti itu latency nya bisa minim, sekitar 10 ms itu atau kurang.

      coba deh mas buka buka dulu situs asio4all. btw, kayaknya server tempat saya upload masih ngaco ya? pusing saya jadinya.

      oke Mas, silakan dicoba dulu:mrgreen:

  10. sahatmrt mengatakan:

    nah sudah diperbaiki. udah bisa didengar lagi:mrgreen:

  11. Pickup Corner mengatakan:

    Iseng2 Bikin Jg, he…he….
    Jadi, Gitar – Mic In – Adone Audition

    http://www.ziddu.com/download/8148979/aSTaHomeRecRev.wav.html

  12. gery mengatakan:

    bagus bgt nih, mudah2an bisa sukses,

  13. aris item mengatakan:

    sekedar sharing…
    saya coba buat mastering audio dengan software yang biasa saya gunakan buat video editing “SONY VEGAS 7”. ternyata bisa juga… bahkan (menurut saya, lho)hasilnya gak kalah…
    memang belum sempurna balansingnya,

    lagu bisa didownload di :

    http://www.ziddu.com/download/9450132/BHAVHERKUYAKINKAUMENYESALNEW.mp3.html

    http://www.ziddu.com/download/8617658/BHAVHERPERSAHABATANarrARISITEM.mp3.html

    semuanya aransemen musik saya buat dengan fruity loops, cuma ngambil take vokal doang….

    rencananya juga dalam waktu dekat saya pengen buka studio digital recording…

    doain yah…

    buat rekan2 netter yang suka dengan lagu2 indie, blog ini bisa dijadikan referensi :
    http://www.bintangmanajemen.blogspot.com

    ditunggu ya sharing dan komentarnya….
    ke email : bintangmanajemen@gmail.com

  14. jaimisseus manggata mengatakan:

    saya sangat memerlukan tunjukajar tentang gimana nak mixing lagu karna saya baru saja mula buat studio kecil2an jadi sahat banti aku ya GBU dari sabah malaysia

  15. uvha mengatakan:

    lagu gadis noise nya boss masih ada………

  16. belajar gitar mengatakan:

    oke banget mantab infonya, menambah pengetahuan saya, makasih udah share ilmunya…..

  17. sapiul mengatakan:

    SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIPPPPPPPPPPPPPPP MAJU TERUSSSSSSSSSSS TANPA REEEEM MAS SAHAAAAAAAAAAATTTT MANTABBB😀 salam kenal😀

  18. satria mengatakan:

    halo bang sahat salam kenal….? aku cma share ja n ngasih saran aja,, klo aku denger hasil mixnya mgkin kurang mantab bang n terlalu treble apalagi di vokal kayak di ruangan terpisah n gak nyatu ama musikx ( nggremeng )… n klo pakek head set musikx tajam banget bang…thank Jesus Bless you…..

    • sahatmrt mengatakan:

      helo juga Mas Satria, salam kenal juga ya, makasih udah berkunjung dan makasih atas komennya:mrgreen: hasil mixingnya emang kurang mantab. masalah terlalu treble itu kesalahan di masteringnya🙂 sedangkan vocal itu masalah di mixingnya🙂 Jesus Bless you too Mas Satria🙂

  19. CHORDY mengatakan:

    Salam kenal bro …. boleh aku nge-review lagunya dunk …, begini …. lagunya sih mantap … cuma mixing-masteringnya kurang warm …. coba mas di-ulik-ulik lagi ….. klo perlu tambahkan plugin-plugin saat mixing, biar hasilnya tambah sip …..

    • sahatmrt mengatakan:

      Salam kenal juga Bro Chordy:mrgreen: makasih atas reviewnya🙂 yup emang lagunya sih emang mantab, mixing masteringnya emang kurang warn.. terlalu dingin & dark ya?🙂 sementara ini saya belum ulik ulik lagi itu lagu lagu, soalnya saya merasa ada kesalahan waktu recordingnya, jadinya ada kesulitan buat mixingnya, kayaknya bakal mentok gituh, jadi saya pikir saya usahain dulu ganti alat dulu deh baru ulik ulik lagi🙂 mudah2an lagu2 berikut bisa lebih baik lagi mixing masteringnya🙂. Thx ya:mrgreen:

  20. CHORDY mengatakan:

    kunjungi dan review blog aku di : http://www.chorddigital.blogspot.com …… jangan lupa

  21. Krisna Chordy mengatakan:

    Salam jumpa-lagi bos Sahat, kali ini aku masuk pakai akun baru … gak apa2lah yang penting tetap bersahabat …. tolong review lagu-lagu aku di http://www.dolananmusik.blogspot.com … d-lot aja di kategori Musik Aku … aku tunggu balasan anda ….

  22. Krisna Chordy mengatakan:

    Aku pasang link-anda di blog aku di kategori LinkTeman …. aku tunggu backlinknya …

  23. krisna chordy mengatakan:

    Horas bro … apa kabar nih … kapan main ke tempat aku di http://www.dolananmusik.blogspot.com …aku tunggu

  24. Krisna Dwipayana mengatakan:

    Datang mengunjungi teman lama…….. salam persahabatan selalu …….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: